广告

朋友妻 不可欺还是不客气

新浪网

男人最仇恨哪种男人?一人一个想法。但是男人最讨厌哪个身份的男人,答案一定惊人地一致,就是从死党变成情敌的那个男人。俗话说,朋友妻不可欺,你怎能朋友妻不客气呢?!

保持良好沟通

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经图为媒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

当你爱上死党爱的人,当死党爱上你爱的人,当死党演变为情敌,怎么办?一个人于无声处孤独地心碎?还是烂醉如泥感叹相见太晚?或是横刀夺爱免受相思之苦呢?

1号个案:朋友成仇

你若要走,我不会留,强留的爱情不会撑得太久;不耐寂寞,尺度游走,别以为地下恋情密不透风。———陈小春(微博)

死党甲:叶景男32岁 记者

死党乙:箫竹男31岁 自由撰稿人

女主角:盼兮女28岁 翻译

叶景是我通过QQ新加的一个网友,南宁人。我们在一个文学论坛里相识,然后互相交换了QQ号。没见过他,也没看过照片,但隔着遥远距离,我能感受到他的真诚。于是我们开始了关于“死党变情敌”的聊天。

2003年5月,叶景在网上熟悉了网友盼兮。她是北京人,一名优秀的翻译。虽然最初他们只是单纯地聊天,并没想过要怎样怎样,但慢慢地,叶景发现自己爱上她了,而盼兮也有了相同的感觉。然后,借一次出差之名,叶景专门去看了她。二人相见恨晚。叶景与盼兮约定,先各自奋斗两年,等条件成熟,再走到一起。

但是,2003年底的时候,叶景明显感觉到了盼兮的恍惚,她不再天天在QQ上等他,不再主动给他打电话、发短信。对于他打过去的电话,她也是勉强敷衍。叶景的直觉告诉他,一定是有情况发生!叶景又一次飞去了北京。这一次盼兮对他的态度与前一次截然不同,是冷淡的、有距离的礼貌。叶景追问,终于知道真相。

原来,自从他们相爱,盼兮总觉压力巨大,因为前途,也因为叶景对爱情的固执。与他聊天时,她不再感觉轻松。而正在此时,她在网上碰到了一位自由撰稿人。这个叫箫竹的男人陪她在虚拟的世界里纵横驰骋,令她彻底放松,完全不同于叶景带给她的压力,所以在完全失控的状态下,她又爱上了箫竹。但她并不知道,叶景与箫竹原是笔友兼死党,而箫竹更是完全不知道盼兮与叶景曾有的一段情。

哎,世上的事情,真是无巧不成书。

◎叶景———

箫竹以前是我的好朋友,人很丑,除了诗比我写得好以外,可以说他没什么能与我相比。可能是因为他会说奉承话,所以盼兮放弃我爱上了他。

若她另外选择其他男人,我不怪她,但最让我心痛的是她居然爱上我的死党,我感觉很没面子。所以我跟知道此事的一个朋友说:从此箫竹是我的敌人了。

◎箫竹———

这大概是我今生遇上的最尴尬的事,我爱上的女人竟然是好朋友爱的人。当时我并不知情,只是发现叶景对我的态度忽然大转变,冷漠,不愿搭理我。3个月以后,从我们一个共同的朋友那里,我才知道了事情的真相。我当时就傻了!

平静后我想了很多。一边是好友,一边是爱人,选择哪一边都会对不住另一边。但事已至此,我想最好的办法就是将爱情坚持到底了。

我本想找叶景解释,但这种事已是板上钉钉,我又如何解释?不如沉默。

◎盼兮———

我什么都不想说,因为这件事,我已经够累了。两边都怪我,我里外不是人。再这样下去,我想我最终的选择可能是放弃。

◎主持人评说———

这三人谁都没有错,所以谁都不能怪。要怪,就怪世事弄人吧。

不过,既然箫竹已经与盼兮相爱,就不要再为了友情而放弃爱情。因为不管怎样,事情已经发生,完全没有必要给盼兮造成新的伤害。不如硬着头皮一条路走到底吧,究竟,真正的幸福是可遇而不可求的。

展开全文